Блоги uncategory

Управлять уже хотят, но еще не умеют

Здание на улице Крещатик, 36, куда занесли меня журналистские дороги на неделе, поразило огромным количеством мужчин и дам приятной наружности, хорошо пахнущих и гордо несущих свои тела с чувством, толком и расстановкой. Это здание уже совсем не производит впечатление обители киевской общины. Это, скорее, дорогой клуб по интересам, где собираются баловни жизни и судьбы, чтобы обсудить, где, каким способом следует зарабатывать деньги так, чтобы быть в тренде, поскольку зарабатывать их просто совершенно не модно. Не хватает только тренажеров и бассейна.

Попытка зацепить какое-нибудь чиновничье тело на удочку разговора о горячей воде, котельных и трубах натыкалась на стену яростного непонимания. Так в глазах и читалось: «Вы что, не видите, разве я похож на слесаря? Раззуйте глазные яблоки!».

Дамы в Киевсовете озабочены вовсе не состоянием муниципальной инфраструктуры, а, скорее, извечным главным женским вопросом «А как же я выгляжу!». Правда, этот вопрос задается не коллегам-депутаткам – все же на властном Олимпе подруг, очевидно, не бывает, и даже не зеркалу, как в старой сказке, а собственному отражению в модном «айфоне».

Эти люди могут нести все – полную околесицу, высокодуховность и красоту. Но, ни один из них, по крайней мере, из опрошенных мной, не смог ответить на вопрос, в каком состоянии дороги на вверенной ему избирателем территории. А ведь главная задача местной власти, быть, что называется, от сохи, знать каждую улицу, переулок и каждую колдобину на этой улице. Только тогда можно эффективно чем-либо управлять.

Чем дальше я знакомилась с молодым депутатским племенем, тем больше складывалось впечатление, что управлять они уже хотят, но еще не очень умеют. И подумалось: «А почему же они именно такие, далекие от народа?» Только пока непонятно, где искать ответ  – у них, порожденных нашей безответственностью у избирательной урны, или у нас, очень часто не задумывающихся, где в бюллетене ставить галочку.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.