Новости Политика экономикаесукраина

ЕС не рассматривает Украину как равноправного экономического партнера – эксперт

base article image

Европейский союз (ЕС) не рассматривает  Украину как равноправного экономического партнера. 

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. 

«Как вам антидемпинговая пошлина на украинскую сталь, которая и так в силу негативных тенденций в украинской металлургической промышленности вынуждает хозяев заводов и горно -металлургических комбинатов больше экспортировать полуфабрикаты, а не готовую продукцию? Это все говорит о том, что ЕС не рассматривает  Украину, ка равноправного экономического партнера»,- сказал А. Золотарев.

По словам политолога, ЕС рассматривает Украину как рынок сбыта и как страну с дешевой рабочей силы.

«ЕС все, что хотел от Украины, уже получил. Никаких плюшек и преференций Украине ожидать не стоит. Светлое европейское будущее оказалось не таким уже и светлым. Более того, надежды Украины выйти на европейский рынок оказались неоправданными, а последние действия еврейских чиновников это наглядно подтверждают», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ЕС ввел антидемпинговые пошлины на импорт стали из Украины. Кроме того,  Евросоюз не будет давать украинским компаниям новые льготы на беспошлинный ввоз товаров в ЕС. Об этом сообщил посол ЕС в Украине Хуг Мингарелли на Киевском международном экономическом форуме. 

"Честно говоря, это будет сложно. ЕС недавно принял дополнительные меры по торговле. Надо быть реалистами относительно ожиданий в этой сфере", – сказал он. 

Х.Мингарелли напомнил, что ранее ЕС незначительно увеличил квоты на импорт сельхозсырья из Украины. "Я не говорю, что не надо пытаться. Мы увеличили возможности для определённого ограниченного перечня украинских товаров", – отметил он.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.