Новости Политика брекситбрюссельпереговоры

В Брюсселе стартовал пятый раунд переговоров по Brexit

base article image

Великобритания и ЕС начинают пятый раунд переговоров по Brexit – последнюю встречу перед саммитом ЕС 19 октября.

Об этом сообщает AFP.

Пятый раунд переговоров имеет критическое значение, поскольку после него на саммите ЕС 19 октября лидеры Евросоюза должны решить, переходить ли к торговой части переговоров.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее предупредил, что нужно будет чудо для достижения прогресса в переговорах и получения положительного заключения на саммите.

Брюссель также обеспокоен кризисом лидерства в Великобритании после того как в Консервативной партии стали раздаваться призывы к отставке премьера Терезы Мэй. В понедельник, как ожидается, Мэй выступит перед парламентариями, где скажет об ожидании "лидерства и гибкости" от 27 государств ЕС.

"Мы ожидаем перехода на следующий этап, а мяч на их поле. Но я настроена оптимистично и мы получим положительный ответ" – заявит Мэй в парламенте.

До сих пор камнем преткновения на переговорах относительно выхода Великобритании из ЕС были вопросы "счета за развод", который Лондон должен уплатить Брюсселю, права граждан ЕС, живущих в Великобритании и судьба Северной Ирландии.

Напомним, предыдущий раунд переговоров завершился без существенного прорыва.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.