Новости Политика афганистанкрасный крест

Красный Крест уменьшит количество своих сотрудников в Афганистане

base article image

После ряда нападений на членов Международного комитета Красного Креста (МККК) организация приняла решение уменьшить число своих сотрудников в Афганистане.

Об этом сообщили в пресс-службе МККК.

"С декабря 2016 на членов МККК трижды совершали нападения в Афганистане, в том числе, в месте, которое мы считали одним из самых безопасных объектов, реабилитационным центре в Мазари-Шарифе. Эти инциденты коснулись не только МККК в Афганистане, но и организации в целом ", - сказала Моника Занарелли, глава делегации МККК в Афганистане.

Кроме того, она сообщила, что после обсуждений со штаб-квартирой организации в Женеве, МККК пришел к выводу, что "другого выбора нет, кроме того, чтобы сократить наше присутствие и деятельность в Афганистане, в частности на севере страны".

Сообщается, что отделение МККК в Маймане и Кундузе будут закрыты, а его подгруппу в Мазар-и-Шарифе будет сокращено.

"После 30 лет непрерывной присутствия в стране мы уменьшаем наше присутствие и операции. Но мы не оставляем Афганистан. Для нас главным является ограничить риск для наших сотрудников, но все равно мы будем помогать людям, пострадавшим от конфликта", - отметила Занарелли.

Как сообщал в феврале 2017 года, в МККК подтвердили гибель 6 сотрудников МККК, еще двое пропали без вести в Афганистане, а в сентябре этого года испанский физиотерапевт МККК был застрелен в Афганистане.

В феврале 2017 года в Афганистане Международный комитет Красного Креста (МККК) приостановил свою деятельность после убийства шестерых своих сотрудников.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.