Новости Политика эрдогантурция

Визит Эрдогана в Украину носит формальный характер – американский аналитик

base article image

Визит в Украину главы Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана носит исключительно формальный характер, не обязывающий стороны к подписанию каких-либо исторических соглашений.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, президент Турции постарается абстрагироваться от обсуждения геополитических проблем и сконцентрирует внимание Киева на необходимости укрепления экономического сотрудничества.

«Нет смысла думать, что Эрдоган согласится с критикой в адрес Владимира Путина и поддержит инициируемые Украиной новые санкции против Российской Федерации, - сказал эксперт. – Кроме того, турецкий лидер не планирует обсуждать с Порошенко вопросы строительства газопровода «Турецкий поток» и совместные с Россией военные операции в Сирии».

В то же время, полагает Дж. Питтерс, Р. Эрдоган выразит поддержку курсу Украины на сближение с Европейским Союзом.

Напомним, президент ТР находится в нашей стране с двухдневным визитом. В ходе своего пребывания в Киеве он встретится со своим украинским коллегой Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом и спикером Верховной Рады Андреем Парубием. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.