Новости Здоровье стрессгенетикапсихология

Психолог: Стрессоустойчивость передается на генетическом уровне

base article image

Последние исследования российских ученных доказывают, что стрессоустойчивать передается генетически. Более того, ей обладают три четверти населения планеты.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«По данным исследователей, люди, у которых в ДНК есть мутация слабой стрессоустойчивости острее реагируют на негативные импульсы. Они часто бывают скромными и застенчивыми, тихими, безынициативными, тоньше чувствуют мир и больше переживают. Однако, в тоже время у них на много лучше развита память, выше способность к обучению и креативности, обладают лучшей концентрацией. Очень часто такие люди обладают способностями эмпата и предпочитают конструктивно решать конфликты», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, люди же с высокой стрессоустойчивостью менее склонны к обучению, однако гораздо лучше справляются с болью и кризисами.  Меньше страдают от психосоматических заболеваний, сомнений, нарушений питания и сна. Очень часто подобные люди добиваются успеха, без особых интеллектуальных усилий.

«Конечно, что сит понимать, что генетическая предрасположенность к определенному способу мышления – это не приговоров. С помочью занятий с психологом, медитации, самопозания или постоянного развития интеллекта ситуацию всегда можно улучшить и скорректировать свои минусы», - добавила специалист. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.