Новости Политика войнасшаиран

Война США с Ираном маловероятна – европейский эксперт

base article image

Заявления ряда ближневосточных политиков об угрозе активных военных действий между Соединенными Штатами Америки и Исламской Республикой Иран в Персидском заливе не имеют под собой реальной почвы.

Такое личное мнение выразил французский обозреватель Жак Пезе в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По мнению, обозревателя, заявления ряда ближневосточных политиков об угрозе активных военных действий между Соединенными Штатами Америки и Исламской Республикой Иран в Персидском заливе не имеют под собой реальной почвы. 

Как отметил эксперт, война двух держав приведет к дестабилизации обстановки во всем ближневосточном регионе, что неприемлемо ни для Вашингтона, ни для Тегерана.

«Стороны не заинтересованы в эскалации напряженности, поскольку Америка бросила основные силы на борьбу с исламистами в Сирии, Ираке и Ливии, а ИРИ занялся укреплением своих границ с Ираком, - подчеркнул, в частности, он. – Единственное, чем могут ограничиться оба государства – это политическим противостоянием».

Напомним, накануне руководитель Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана Мохаммад Али Джафари пригрозил нанести ракетный удар по кораблям США в Персидском заливе. Ранее Вашингтон обвинил Тегеран в нарушении договора по сокращению ядерных вооружений. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.