Новости Здоровье конфликтсвадьбародственники

Психолог рассказал, как минимизировать конфликты с родными после свадьбы

base article image

Часто бывает так, что родители с трудом отпускают детей в взрослую жизнь и не хотят позволять им строить свою собственную семью. У детей подобное поведение вполне справедливо вызывает агрессию и раздражение.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Главной причиной подобного родительского поведения является страх. И это не всегда боязнь потерять ребенка. Очень часто родители из-за излишней любви к своему чаду просто хотят уберечь его от ошибок и боли. Именно поэтому с навязчивым желанием родителей влезть в личную жизнь своего ребенка очень сложно бороться, а разговоры или даже скандалы не дают никакого результата», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, единственный способ сохранить хорошие отношения с родными – это нейтралитет. Не стоит их весьма активно переубеждать или устраивать скандалы, просто покажите, что их слова вам не приятны. Главное делать это спокойно и сдержанно, без лишних эмоций.  Не стоит избегать семейных праздников или выходных, если родители против вашего избранника\избранницы. Проводите время вместе, главное не позволяйте случиться конфликту и предупредите свою вторую половинку, чтобы она не принимала ситуацию близко к сердцу.

«Пытаясь избежать скандалов в помочью игнорирования вы только сделаете ситуацию хуже. Ваши близкие должны постоянно видеть, как вы счастливы, как вас любят и понимают, к тому же совместное времяпровождение позволит им по лучше узнать вашего партнера», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что самообладание в таких ситуациях всегда очень сложно сохранять. Однако стоит в своей голове сделать ситуацию менее личной: родители просто хотят передать вам свой опыт и виденье мира (как было с одеждой, профессией или хобби), но вы другие и это нормально. Позвольте всем участникам конфликта смириться с ситуацией и унять эмоции. 

 «И не забудьте, что вы должны становиться на защиту вашего партнера, если конфликт происходит на его глазах, иначе ваша вторая половинка будет чувствоваться себя не любимой и не нужной, а это только усугубит ситуацию», - резюмировала Е. Мельникова. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.