Новости Общество чумаачс

Африканская чума добралась до Житомирской области

base article image

Вспышку африканской чумы свиней зафиксировали в Малинском районе Житомирской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы области, передал УНН.

Отмечается, что сообщение о заболевании свиней поступило 4 октября - животные заболели в частном домовладении жителя с. Головки Малинского района.

"Двух из 12 свиней крестьянина решено было забить, а их анализы отправить в Киев, 6 октября погибло еще трое свиней. Впоследствии из Киева были получены результаты анализов, которые подтвердили диагноз - у свиней обнаружили африканскую чуму. 7 октября 2017 года уничтожено семь голов свиней бескровным методом, трупы животных сожжены, проведена вынужденная дезинфекция помещения, где содержались свиньи, и территории хозяйственного двора", - говорится в сообщении.

В службе отметили, что в настоящее время осуществляются мероприятия для предотвращения распространения болезни.

"Уже подвергнуто забою 25 свиней на территории, находящейся в зоне риска. По состоянию на 9 октября в очаге все поголовье свиней подвергалось убою и утилизации (7 голов). В зоне защиты (с. Квитневе, Лидовка, Маклаивка и Красный Лан) забито 78 голов свиней, в настоящее время в этой зоне живые свиньи отсутствуют. Проводятся вынуждены дезинфекции мест содержания и забоя животных. на карантинных постах продолжается совместное дежурство специалистов. Изъято и утилизировано около 10 кг свинины", - добавили в Госпродпотребслужбе.

Напомним, ранее сообщалось, очередная вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Херсонской области.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.