Новости Общество всуукраина

Генштаб пообещал сбивать все беспилотники над военными объектами и частями

base article image

Применение вблизи военных частей, баз и складов или над ними беспилотных летательных аппаратов другими военными формированиями должно осуществляться по согласованию с командованием ВСУ.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

"С целью обеспечения безопасности военных объектов в случае выявления несогласованного использования БПЛА вблизи них или над ними, Вооруженные Силы Украины будут принимать меры по обезвреживанию указанных БПЛА. Генеральный штаб предостерегает от провокационных действий рядом с военными частями. Ведь военнослужащие суточных нарядов, в соответствии с уставными обязанностей, имеют право применять оружие во время несения службы", – подчеркнули в ведомстве.

Военные также обратились к населению с просьбой сообщать в правоохранительные органы о подозрительных лицах рядом с военными объектами или в местах расположения войск.

Напомним, вечером 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из Калиновки были эвакуированы 30 тысяч человек. Кабмин принял решение выделить на ликвидацию последствий взрывов под Винницей 100 миллионов гривен. Также над зоной ЧС было запрещено авиасообщение.

Как заявлял секретарь СНБО Александр Турчинов, ответственность за пожар в Калиновке на складах боеприпасов несет вся вертикаль руководства обороны страны, начиная от начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Позже парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны обратится к главе государства относительно увольнения начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко "за систематические нарушения".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.