Новости Общество туркменистанзапретгазводаэлектричествобесплатно

В Туркменистане отменили бесплатный газ, воду и электричество

base article image

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление об упорядочении потребительских тарифов на природный газ, электроэнергию, жилищно-коммунальные, автотранспортные и коммуникационные услуги.

Как сообщает государственное информагентство Туркменистана, об этом Бердымухамедов заявил выступая во вторник на заседании Совета старейшин.

По его словам, в стране с первых лет независимости народу бесплатно предоставляются газ, вода, электричество, пищевая соль, в незначительных размерах были определены коммунальные платежи.

"Сегодня эта система социальных льгот выполнила свою роль, и введение новой сетки тарифов нацелено на более бережное отношение и рациональное использование ресурсов, предупреждение чрезмерного расходования и сохранение природных богатств страны", - цитирует президента информагентство.

Согласно подписанному документу предусматривается упорядочить цены на излишне расходуемые от бесплатно предоставляемые объемы природного газа, электроэнергию, жилищно-коммунальные, автотранспортные и коммуникационные услуги.

Первый президент Туркменистана Сапармурат Ниязов ввел в 1993 году в стране льготы для граждан, в соответствии с которыми вводились лимиты на бесплатную воду, газ и электричество. Туркмения является четвертой в мире страной по запасам природного газа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.