Новости uncategory укрзализныцягрузоперевозки

«Укрзализныця» может повысить тарифы на грузоперевозки на 15%

base article image

Публичное акционерное общество "Укрзализныця" может повысить тарифы на грузоперевозки на 15%.

Об этом на совещании с участниками транспортного рынка заявил директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев, сообщили в пресс-службе компании.

Сообщается, что на совещании участники рынка обсуждали возможность индексации тарифов на железнодорожные грузовые перевозки в 2017 году в размере 15%.

"В январе-августе 2017 года, по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, рост стоимости железнодорожных перевозок составляет 107%, а индекс цен рост товаров промышленной продукции в соответствии с периодом предыдущего года составляет 130,8%. То есть мы имеем разницу в сравнении этих двух показателей в 23,8%, и этот разрыв нужно хотя бы уменьшить, в частности, путем изменения уровня тарифов. Почему мы покупаем тот же металл по цене на 25-30% выше, чем год назад, а свои услуги не можем даже на 15% проиндексировать", - отметил Рязанцев.

Напомним, ранее сообщалось, государственное предприятие «Укрализныця» в очередной раз пытается перекрыть убытки от перевозки пассажиров.Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Если смотреть на структуру перевозок, то именно пассажирские всегда были убыточными для «Укрзализныци». Это характерно и для других стран, но нынешнее повышение тарифов на грузовые перевозки не является каким-то прорывом, так как по старой традиции именно бизнес платит за пассажиров», - рассказал А. Охрименко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.