Новости Экономика пенсионнаяреформаукраина

Пенсионная реформа сделала осовременивание пенсий одноразовым – эксперт

base article image

Пенсионная реформа, предложенная правительством, сделала осоврменивание пенсий одноразовым. 

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Правительство пытается сейчас, пока граждане не ощутили на себе вступивших в силу этих дискриминационных норм, максимально быстро нарастить рейтинг за счет некоей индексацией, осовремениванием пенсий. То есть, сделать это максимально быстро и сейчас. Грубо говоря, правительство думает очень короткими временными отрезками. Считает, что можно быстро превратить это в некоторое повышение рейтинга – доплатив пенсионерами, а дальше будет видно», - отметил эксперт.                    

По его словам, правительство пытается задобрить нынешних пенсионеров, единоразово повысив их пенсии на несколько сотен гривен, а проблемы будущих пенсионеров переложить на плечи следующей власти.

«На самом деле, получается, что эта индексация одноразовая. Все следующие индексации должны быть привязаны к отдельному решению парламента или правительству. Правительство изъяло норму из законодательства по поводу того, что индексация должна быть автоматической», - добавил А. Якубин.

Напомним, пенсионная реформа, предусматривающая повышение необходимого стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году и постепенное повышение до 35 лет в 2028 году, вступит в силу 11 октября. Соответствующий закон опубликован в парламентской газете "Голос Украины" 10 октября – он вступает в силу на следующий день после публикации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.