Новости Политика генсексовет европысанкциирфотмена

Генсек Совета Европы призвал депутатов снять санкции с РФ

base article image

Генсек СЕ Турбьерн Ягланд открытым текстом призвал вернуть российскую делегацию в сессионный зал ПАСЕ.

Об этом сообщил председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев в Facebook.

"Сегодня к нам в группу ЕНП пришел генсек СЕ Турбьерн Ягланд и с открытым забралом заявил, что после отказа России делать членские взносы, перед организацией два выхода - сохранить ценности или сохранить сам Совет Европы", - сообщил Арьев.

"Есть попытки высшего руководителя СЕ убедить поддаться на прямой шантаж... я и другие члены украинской делегации вместе с грузинами и литовцами дали жесткий ответ Ягланду", - добавил он.

Кроме того Арьев объяснил внимание к украинскому закону об образовании.

"В группе социалистов многие считают, что надо сдаваться и продать индульгенцию за восстановление финансирования. Именно этими процессами и объясняется попытка наезда на Украину через закон об образовании, как на главного смутьяна и борца против российского коррупционного влияния. Все старожилы Совета Европы четко отметили особую политическую подоплеку этого вопроса," - написал он.

Напомним, ранее сообщалось, парламентская ассамблея Совета Европы на осенней сессии проведет срочные дебаты относительно принятого в Украине закона "Об образовании", в частности по ст.7, касающейся языка преподавания.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.