Новости Общество нидерландыспирт

В Нидерландах научились получать спирт из воздуха

base article image

Голландские исследователи научились преобразовывать содержащийся в воздухе углекислый газ в алкоголь.

Об этом сообщил сайт УНН.

Отмечается, что новый метод основан на электрохимическом восстановлении углекислого газа. Его планируют применять, в первую очередь, для очистки воздуха.

Такие данные содержатся в диссертации, подготовленной аспирантом Мин Ма из Технологического университета Делфта в Нидерландах. Ее защита прошла успешно 14 сентября 2017 года. В своей работе он описал процессы, которые происходят с различными металлическими катализаторами при их использовании в электрохимическом восстановлении углекислого газа. В частности, использование медных нанопроволок приводит к образованию углеводородов, а нанопористое серебро увеличивает выход угарного газа. Исследователю удалось получить множество соединений углерода в любой заранее заданной пропорции, в том числе — этанол и метанол, то есть "обычный" и метиловый спирты.

Ученый планирует разработать методы более избирательного синтеза отдельных соединений и способы масштабирования процесса до промышленных масштабов.

Напомним, ранее сообщалось, исследователи из Манчестерского университета в Великобритании разработали первое в мире портативное устройство, которое может обнаруживать поддельные алкогольные напитки, такие как водка и виски.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.