Новости Общество венгрияукраинадорога

«Укравтодор» заявил о планах построить автобан «Львов-Будапешт»

base article image

Государственное агентство автомобильных дорог Украины планирует построить автобан Львов-Будапешт (Венгрия).

Об этом сказано в сообщении пресс-службы "Укравтодора".

"Государственное агентство автомобильных дорог Украины намерено реализовать проект нового автобана Львов-Будапешт через КПП "Дыйда". В рамках реализации этогопроекта "Укравтодор" совместно с Всемирным банком начали подготовку pre-feasibility study проекта строительства (реконструкции) дороги І категории Львов-Мукачево", - говорится в сообщении.

Как отмечается, новый автобан станет основной артерией для экспорта украинских товаров в страны Восточной и Южной Европы и транзитным коридором международной торговли через Украину из Беларуси и стран Прибалтики в страны Восточной и Южной Европы, а также обеспечит устойчивую связь Закарпатья с другими регионами Украины. "Новая автострада соединит Львов с венгерским автобаном М-3 Будапешт-Ньиредьхаза и станет главным автомобильным коридором между Украиной и Венгрией", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, в следующем году расходы государственного бюджета Украины на дорожную инфраструктуру составят 44 млрд гривен, что на 11,8 млрд гривен больше, чем в этом году.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.