Новости Политика пасечехиякрым осуждениепродажа

В ПАСЕ не осудили предложение Земана относительно «продажи» аннексированного Крыма

base article image

Представители Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не выразили своего возмущения по поводу предложения президента Чехии Милоша Земана "заплатить" Украине за аннексию Крыма деньгами, нефтью или газом.

Об этом пишет "Европейская правда".

Депутаты, которые выступали в присутствии Земана, деликатно обходили этот вопрос, сообщил представитель делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат Владислав Голуб.

Так, выступали депутаты из Франции, Армении, Великобритании и Сербии, но ни один из них не поднял эту тему, выбирая другие вопросы.

К комплиментам в адрес чешского лидера присоединился и исполняющий обязанности председателя ПАСЕ Роджер Гейл, закрывавший заседание.

Перечень тех, кто должен был задавать вопросы Земану, "закончился" именно на представителе Украины. Председательствующий объявил о том, что время истекло, хотя до завершения сессии оставалось около пяти минут.

"К сожалению, только на мне закончилась возможность задать вопрос "адвокату дьявола" президенту Чехии Земану. Считаю, что это не случайно. Тем более после того, как Земан высказал свое видение того, что Крым потерян для Украины и Украина, возможно, должна получить компенсацию за него или деньгами, или нефтью, или газом, и что Путин имеет 80% поддержки населения РФ и с этим надо считаться", - написал украинский депутат на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее президент Чехии Милош Земан заявил о том, что считает аннексию Россией Крыма "завершенным делом" и предложил решить его с помощью выплат Украине. По его мнению, в случае несогласия Украины на компенсацию начнется "европейская война".

У чешского истеблишмента нет единой позиции относительно "украинского кризиса" и санкций против Москвы. Наиболее провокационно ведет себя президент Милош Земан. Сначала Земан сравнивал аннексию Крыма с советской интервенцией в Чехословакию и призывал НАТО к решительным превентивным действиям, чтобы не допустить вторжения российских войск на восток Украины. Спустя несколько недель он уже осудил политику санкций против России и сообщил о том, что верит главе МИД РФ Сергею Лаврову, сказал, что в Донбассе нет российских солдат.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.