Новости Политика венгрияукраина

В Венгрии демонстративно показали, что ухудшение отношений с Украиной это надолго - политолог

base article image

Отказ главы МИД Венгрии обсудить со своим украинским коллегой закона об образовании говорит о том, что охлаждение отношений двух стран это в серьез и надолго.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Тема притеснения румынско-венгерского меньшинства станет фактором внутренней политики двух стран и будет активно использоваться. То есть Украины демонстративно показали – торг неуместен и просто «поговорить» в данном случае не пройдет. Венгрия, конечно, не задает политику в Евросоюзе, но головной боли нашей стране предоставит много. Условия предоставления безвиза таковы, что в случае солидарной работы властей Венгрии и Румынии, мы можем лишиться одного из немногих достижений украинской власти», - констатировал А. Золотарев.

Политолог добавил, что изменить отношения двух стран, скорее всего, могут только правки в скандальный законопроект.

«Нужно внести изменения в закон и отменить скандальную норму», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто отказался от встречи с главой Министерства иностранных дел Украины Павлом Климкиным на Закарпатье для обсуждения раскритикованного Будапештом украинского закона об образовании.

По словам Сийярто, Климкин опоздал с предложением. Глава внешнеполитического ведомства Венгрии уверен, что закарпатских венгров должны были спросить перед принятием закона.

Стоит отметить, что Климкин дважды предлагал своему венгерскому коллеге провести совместный визит на Закарпатье для обсуждения закона об образовании. Ранее Сийярто заявил, что Венгрия призовет ЕС пересмотреть Соглашение об ассоциации с Украиной.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.