Новости Шоу-биз шоу-бизнесгруппа

Одна из самых неординарных групп украинской музыкальной сцены презентовала свой дебютный альбом

base article image

Над своим первым студийником «Катин Эхолёт» музыканты трудились почти 2 года. Большинство песен были рождены в Венеции. А записывался альбом на лондонской Metropolis Studios, где в разное время писались практически все мировые артисты. Саунд-продюсером пластинки выступил Макс Гладецкий, а в записи материала музыкантам помогал Лиам Джеймс Ноланполучивший в этом году Грэмми за альбом британской певицы Adele «25». 

«Над альбомом мы работали достаточно долго. Накопили его ещё в мае месяце прошлого года в Лондоне. И потом, больше года, дописывали ещё разные партии в Киеве, дотачивали звук и делали сведение. У каждой из песен своя история. Например песню «Тучи пустите тучи» мы придумали прямо в Лондоне и записали на всякий случай даже без репетиций. В итоге она вошла в альбом. Слушатели наверняка заметят, что тексты песен это не просто зарифмованные строчки, а истории развития отношений, чувств и переживаний» – рассказывает Юрий Семёнов, музыкант и со-основатель группы БУДУ.

Все песни в альбоме достаточно разноплановые – от  откровенно лирических, как «Кружево», и до джаз-роковых, но благодаря плотному, многогранному и интересному саунду многих инструментов, альбом звучит целостно.

«Альбом «Катин Эхолёт» создавался на одном дыхании, ну лично так показалось мне. Но в тоже время и достаточно нелегко, потому как на запись в студии было выделено строго определенное время, в которое ты должен уместиться, а для вокалиста это довольно сложно. Рано утром голос еще «спит», поздно вечером уже «устал», поэтому тут хочешь не хочешь, но нужно быть собранным и сконцентрированным на то, чтобы успеть записать максимум материала и в то же время, чтобы это никак не сказалось на качестве. К тому же, все тексты в наших песнях имеют глубокий смысл, который нужно прочувствовать и передать слушателю эмоциями и интонациями, что является очень немаловажным моментом. Я надеюсь, что слушатели, почувствуют в нашем альбоме всё наше «искренне настоящее и где-то самобытное». Мы не стремимся угнаться за модными тенденциями. Мы просто делаем то, что любим» – делится Аня Коханчик, вокалистка группы БУДУ.

Так же можно заметить, что практически все песни в альбоме носят два названия. Как объясняют сами музыканты, это потому, что тексты и музыка зачастую создавались отдельно и в разное время. Прежде чем поэзия находила свою музыку и рождалась песня, и стиху, и музыке давались свои названия. Музыканты решили не выбирать, поэтому так и оставили песням двойные «имена».

Несмотря на то, что группа БУДУ появилась на украинской сцене относительно недавно, у музыкантов за плечами большой опыт совместной работы. Практически в таком составе, почти двадцать лет, они играли в легендарной группе «Ремонт Воды». Поэтому в качестве саунда, слаженности и виртуозности исполнения не возникает никаких сомнений.

Слушать альбом «Катин Эхолёт»: https://soundcloud.com/buduband/sets/album

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.