Новости Здоровье психологияздоровьеукраина

Психолог: Антисоциальная личность может быть душой компании

base article image

Многие наивно полагают, что антисоциальные личности ни с кем не общаются, не имеют друзей и семьи, поэтому ловко попадают в сети их манипуляций.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Антисоциальная личность – это очень часто душа компании, у него много знакомых и отличная семья. Он очаровывает и восхищает. Однако это все маска, на самом деле такие люди не умеют дружить и создавать прочные социальные связи, а людей часто используют в своих собственных интересах», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой,  первым признаком антисоциальной личности является неспособность раскаяться, а также поведение «холодной стены» - не желание раскрываться и говорить о своих чувствах и переживаниях. На первых порах подобное поведение можно перепутаться ос скромностью, но при более близком общении становиться ясно, что человек просто не испытывает никаких приемлемых в обществе эмоций: радости, жалости, горя, вины и так далее, а живет только агрессией злобой, самолюбованием и т.д.

«Очень часто антисоциальные личности долго не вступают в брак, поскольку не могут найти «достойную жертву», однако уже создав семью часто изменяют своей второй половинке, без стеснения ее обсуждают и оскорбляют. Могут даже быть домашними тиранами. Подобные союзы часто создают впечатление неравного брака», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что такие люди очень тонкие манипуляторы, они часто перекладывают свою работу и ответственность на коллег, вину на «друзей», а слабую самореализацию «на детей».

 «В случае прямого конфликта такие люди могут выходить из себя на только сильно, что проблемная ситуация может закончиться скандалом, побоями и даже судебными исками. Такие люди всегда очень мстительны и злопамятны», - резюмировала Е. Мельникова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.