Новости Политика кабминтарифыотопительный сезон

11 октября Кабмин рассмотрит изменения в формирование тарифов на тепловую энергию

base article image

Кабинет министров Украины на заседании 11 октября 2017 года рассмотрит изменения в формирование тарифов на тепловую энергию.

Соответствующая повестка дня опубликована на сайте украинского правительства.

Сообщается, что Кабмин рассмотрит проект постановления о внесении изменений в Порядок формирования тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды.

Также правительство рассмотрит изменения в порядок предоставления льгот на приобретение твердого топлива и сжиженного газа за счет субвенций из государственного бюджета. Кроме того, правительство может согласовать отчуждение основных фондов дочерней компании "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины"; утвердить план мероприятий по внедрению накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования на 2017-2018 годы, а также изменить план по реализации Стратегии реформирования государственного управления Украины на 2016-2020 годы.

Напомним, ранее в Минэнерго заявили об отсутствии оснований для пересмотра цены на газ на отопительный сезон. Согласно предложенному расчету, цена газа с 1 октября 2017 по 1 апреля 2018 составит 5223,06 гривен без НДС за 1 тыс. кубометров.

В октябре 2017 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг повысила тарифы на тепловую энергию для потребителей Черкасской ТЭЦ и КПТМ "Теплокоммунэнерго". Соответствующее решение национальный регулятор принял на заседании 5 октября.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.