Новости Экономика подорожаниецитрусовые

В Украине ожидается рост цен на цитрусовые – эксперт

base article image

В Украине из-за сезонного фактора и скачка курса валют ожидается рост цен на цитрусовые.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил Алексей Дорошенко.

«В Украине ожидается рост цен на цитрусовые. Сегодня они уже начинают поступать нам не из Европы, а из Турции и Египта, и цена должна быть ниже, но из-за скачка курса валют стоимость цитрусовых возрастет. Ведь расчет сейчас идет по курсу 27 гривен за доллар, соответственно, это все отображается на стоимости продуктов.  Курс доллара будет расти, и цена на цитрусовые будет увеличиваться пропорционально. На это накладывается то, что сезон этих продуктов практически закончен и предложения на рынке становится меньше»,- сказал А. Дорошенко.

По его словам, стоимость цитрусовых к новому году увеличится на 30%.

«Уже с декабря перед новогодними праздниками цены на цитрусовые взлетят вверх. Товар скоропортящийся, поставщиков на рынке не так уж и много и очень маленькая конкуренция. В итоге за несколько дней перед новым годом цены на цитрусовые увеличатся на 30%.

Напомним, по состоянию на 9 октября, средняя цена на мандарин на оптовых рынках страны колеблется в районе 40-60 грн/кг. Самая высокая цена на мандарин в Одессе (рынок "Початок") – от 60 грн/кг, а самая низкая – во Львове (рынок "Шувар") - от 40 грн/кг. В Киеве на рынке "Столичный" за килограмм мандарин в среднем просят 45 грн/кг. В Херсоне мандарин предлагают по цене 42,50 грн/кг.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.