Новости Экономика кабминденьги всузащитаарсенал

Кабмин выделил 100 миллионов гривен на повышение уровня защищенности арсеналов ВСУ

base article image

Кабинет Министров Украины выделил 100 миллионов гривен на повышение уровня защищенности объектов хранения боеприпасов Вооруженных Сил Украины.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 11 октября, передает Интерфакс-Украина.

Данные средства выделены за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

Министерству обороны Украины поручено до 31 декабря подать Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов и Государственной казначейской службе отчет об использовании выделенных средств.

26 сентября около 22:00 появилась информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка. Осуществлено оповещение жителей м. Калиновка и населенных пунктов в 10-километровой зоне (Павловка, Медвидка, Дорожное, Сальник, Стрижавка).

Закрыто движение для всех видов транспорта на автодороге государственного значения М-21 Житомир – Могилев – Подольский. Кроме того, закрыто движение железнодорожного транспорта на перегоне Сосенка – Калиновка регионального филиала «Юго-Западная железная дорога», также Украэрорух закрыл воздушное пространство в радиусе 50 км от эпицентра взрывов на Винничине.

Ночью в Калиновку прибыл премьер-министр Владимир Гройсман.

Из-за пожара на складах с боеприпасами вблизи Калиновки Винницкой области движения поездов на железнодорожном перегоне Сосенка-Калиновка полностью закрыт, 14 поездов изменили маршруты. Об этом на своей странице в Facebook сообщает ПАО "Укрзализныця".

"26 сентября, с 22:10 полностью закрыт для движения поездов железнодорожный перегон Сосенка-Калиновка. Это вызвано мерами безопасности в связи с чрезвычайной ситуацией на военных складах в / ч А-1119, что у Калиновки", - говорится в сообщении.

В УЗ уточнили, что движение поездов не осуществляется по обоим путям перегона.

"Эвакуированы работники четырех железнодорожных станций Калиновка-1, Калиновка-2, Гулевцы, Холоневская и разъезд Сальницкий. Из-за чрезвычайной ситуации на военных складах 14 поездов курсируют по измененному маршруту", - добавили в ведомстве.

Местные журналисты в Калиновке Винницкой области, где пожар спровоцировал взрывы на складе боеприпасов, сообщили: "На артскладе в Калиновке хранится 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них - ракеты системы залпового огня"Смерч", "Ураган" и "Град". Разлетаются ракеты.

По состоянию на утро 27 сентября, из Калиновки и прилегающих населенных пунктов эвакуировали свыше 30 тыс. местных жителей. 29 сентября им разрешили вернуться домой после заседания военного совета под председательством Президента П.Порошенко. 3 октября взрывы на артскладе прекратились.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.