Новости Общество суд решениеквартираимущество

Частные исполнители могут продавать квартиры должников без их выселения – юрист

base article image

Частные исполнители в Украине могут продавать недвижимость должников без их выселения. 

Такое мнение выразил юрист, глава общественной организации «Киевляне, объединяемся!» Александр Дядюк на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Частные исполнители не имеют права выселять людей из квартиры, но произвести реализацию недвижимого имущества, продать его Сидорову, а потом Сидоров, имея запись в реестре, или, в крайнем случае, обратившись в еще один суд или к частному исполнителю, выселит собственника», - отметил эксперт. 

По его словам, вопрос чрезвычайных полномочий частных исполнителей в Украине при тотальной коррупции в судебной системе вызвала обеспокоенность даже крупнейших международных организаций, в частности Всемирный банк. 

При этом А. Дядюк добавил, что с исполнением судебных решений в Украине, действительно, образовался определенный коллапс, поскольку уровень исполнения еще недавно составлял 5-6%, сейчас он вырос до 14%, однако остается крайне низким, поэтому ситуация нуждается в решении. 

Напомним, в Украине заработали частные исполнители, которые займутся долгами украинцев. Они начнут с банковских кредитов, но правозащитники опасаются, что дойдут и до коммунальных должников. Тем более, что на носу новый отопительный сезон.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.