Новости Экономика экономикаукраинаснгторговля

Для роста экономики Украине необходимо вернутся к торговле сто странами СНГ – эксперт

base article image

Прогресс  в украинской экономике будет, если появятся «драйвы» для ее развития – подъем промышленности, рост сельского хозяйства, земельная реформа,  возобновление торговли со странами СНГ.

Об этом корреспонденту  ГолосUA сообщил эксперт по  экономическим вопросам Александр Охрименко.

 «Очень важно для роста нашей экономики было бы возвращение торговли к странам СНГ. В настоящее время нет тех факторов и индикаторов, которые могут гарантировать рост украинской экономики. Ее развитие может обеспечить в первую очередь земельная реформа, кооперация Земельного союза. Но ни одного, ни другого я не вижу. Ни один из факторов «драйва» экономики в нашей стране пока не запускается.  Соответственно, роста нашей экономики пока не ожидается», - акцентировал он. 

Экономист также подчеркнул, что данные официальной  статистики о том, что в сентябре инфляция в Украине ускорилась на 2%,  безусловно, совпадают с прогнозами экономистов, отметил эксперт.

«В сентябре-ноябре, вообще в конце года,  как правило,инфляция в нашей стране ускоряется. В этом году инфляция будет, как минимум,  18%, хотя планировали 8%», - заявил эксперт.

По мнению А. Охрименко, все это показывает, насколько экономика Украины далека от прогнозов, от «прожектов».

«Получается, что на сегодняшний день  наша экономика выживает. В настоящий момент нет каких-то положительных тенденций для ее развития и роста.  Прогнозы могут быть только пессимистическими», - резюмировал А. Охрименко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.