Новости Политика минские договоренностидонбассполитикаесукраинапорошенко

Украинская власть еще не приступала к выполнению политической части Минских соглашений - эксперт

base article image

По состоянию на октябрь 2017 года, украинская власть еще не приступала к выполнению политической части Минских соглашений.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Глава государства говорит неправду, так как к выполнению политической части Минских соглашений еще и близко никто не подступал. Это понятно, так как ресурса для выполнения «Миска» у Президента нет – риск столкнуться с ситуацией, когда «партия войны» в Раде и радикалы на улице объединят свои усилия для создания неприятных ситуаций гаранту Конституции, очень велик. Поэтому для Европы делается картинка, что Украина что-то выполняет в политической части Минских соглашений, но при этом действующая власть пытается отодвинуть момент выполнения своих обязательств по «Минску». Становится понятно, что их никто выполнять не собирается», - отметил А. Золотарев.

Политолог добавил, что минские соглашения являются «эталоном» для Евросоюза и США, и вопрос того, сколько «Президент Украины сможет увиливать от выполнения политической части остается открытым».

Напомним, Президент Петр Порошенко в ходе выступления на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил, что Украина выполнила 95% политической составляющей Минских соглашений и требует от России выполнения режима прекращения огня.

«Мы подписали Минские договоренности, они состояли из двух частей, по вопросам безопасности и политики. По политической части мы выполнили 95% этих договоренностей. Что мы ожидаем с российской стороны? Вопросы безопасности, первое и самое главное – прекращение огня», - заявил П. Порошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.