Новости Общество вакцинаукраинасупрун

Украина до сих пор не заказала сыворотки против ботулизма, яда гадюки, дифтерии и бешенства – эксперт

base article image

В Украине до сих пор не заказали сыворотки против ботулизма, яда гадюки,  дифтерии и бешенства.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

 «Скоро уже можно издавать книгу с заявлениями и.о. главы Минздрава  Ульяна Супрун, и это не просто книга о победном барабаном бое, а «треск барабанных палочек» на фоне полного бездействия Минздрава. Например, в Украине до сих пор не то, что не закупили, даже не заказали сыворотки против ботулизма, яда гадюки,  дифтерии и бешенства. А цикл их производства - год. Не понятно когда Супрун удосужится их заказать. Минздрав должен показывать действия, а не делать заявления. За время пребывания  Супрун на должности с ее стороны не было ни одного конструктивного действия. Прослеживается только деструктив и разрушение»,- сказал В. Сердюк.

 По его словам, Минздрав кроме борьбы с коррупцией ничего не демонстрирует.

«Ни качества, ни безопасности предоставляемых услуг. Где те деньги, которые должны иди за пациентами. Супрун заявляет, что деньги пойдут, а если пациенту предоставили некачественное лечение и он получил вред, то кто за это будет отвечать? Для людей ничего  не делается»,- резюмировал В. Сердюк.

Напомним, народные депутаты Верховной Рады Украины подали в суд на премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в связи с непредставлением на назначение министра здравоохранения Украины. Он также разместил текст иска, который подан в Окружной административный суд города Киева. Исковое заявление подано также от имени народных депутатов, Юрия Одарченко (фракция «Батькивщина»), Валерий Дубиль (фракция «Батькивщина») Депутаты просят суд признать противоправной бездеятельность премьер-министра Украины Владимира Гройсмана по поводу невнесения им на рассмотрения ВРУ представления о назначении министра здравоохранения Украины. Также просят обязать Гройсмана немедленно внести на рассмотрение парламента Украины кандидатуру на должность министра.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.