Блоги uncategory

О где же ты, отопительный сезон?

Осень неумолимо стремится к своему экватору, а теплые дни уже можно посчитать на пальцах одной руки. Столичный голова Виталий Кличко готовиться запустить отопительный сезон вверенном ему киевлянами городе 16 октября. Понятно, что на запуск всех систем понадобиться не менее 10 дней (официально), а значит, как поговаривают «злые языки», прежде всего, тепло поступит в места приближенные к Императору, то бишь центр Киева.

Сразу скажу, даже если вы услышите, как ваши трубы начинают приветственно гудеть из-за поступающего в них теплоносителя, могут возникнуть определенные трудности с нагревом ваших квартир. Первое – какой-то добрый сосед решил в течение лета заменить у себя трубы и батареи, то это естественно приведет к «завоздушенности» (слово-то какое) системы. А значит, готовьтесь вызывать ЖЭКовского слесаря, который оные пузыри воздуха выпустит из системы.

Второе – добрый и ушлый сосед решил, что прошлой зимой ему было слишком холодно на балконе, во время ходьбы по полу и решил эту проблем исправить путем установления непредусмотренной строителем батареи на балконе или прокладки труб под полом, которые естественно получают теплоноситель от общедомовой системы. Именно поэтому у тех, кто живет выше или ниже (все зависит, откуда идет подача теплоносителя) в квартире будет значительно холоднее. Особенно весело тем, кто живет в 16 доме, спустя 6-7 этажей после «домовитого хозяина».

Третье – прорывы теплосетей. Трубы в Киеве старые, меняют их редко, да и то не везде – денег на эти цели в городском бюджете кот наплакал. А значит, любой запуск отопительного сезона, несмотря на проверки труб летом, в любом случае ознаменуется горячими фонтанами и гейзерами.

Итого

Отмечу важную деталь – коммунальщики действительно заинтересованы в быстром и беспроблемном запуске отопительного сезона, так как в случае «лажи» верхи серьезно спрашивают с низов. Поэтому наберитесь терпения, укутайтесь в плед и ждите. Да, забыл сказать – даже если тепло запустили без проблем, не обязательно, что у вас будет оно в квартире. Речь идет о комфорте. Ведь мы знаем о температурных нормах в жилищах киевлян.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.