Новости Общество полторакзарплата

Министр обороны Полторак получил за сентябрь около 94 тысяч гривен зарплаты

base article image

На сайте НАПК (Национальное агентство по предотвращению коррупции) появились сообщения о существенных изменениях в имущественном положении Степана Полторака, главы Министерства обороны. За прошлый месяц министр обороны получил 93 тыс. 120 грн.

Об этом пишет Страна.

Согласно ч. 1 ст. 52 закона Украины "О предотвращении коррупции", в случае изменения в имущественном положении, а именно - получения дохода или приобретения имущества на сумму, превышающую 50 минимальных заработных плат (на 1 января 2017 года - 3200 грн), субъект в 10-дневный срок с момента получения дохода обязан уведомить об этом Национальное агентство.

Также известны зарплаты нескольких министров за август. В частности Арсена Авакова, Владимира Омеляна, Андрея Ревы. Их доходы только увеличивались.

Не удивительно, что народные депутаты в парламенте предлагают уравнять оклады нардепов и министров. Как мы уже писали, в Верховной Раде снова заговорили о пересмотре заработных плат народных избранников. 

Соответствующий проект постановления зарегистрирован членами парламентского комитета по вопросам регламента и организации работы Рады. Если его примут, то зарплаты нардепов вырастут почти в два раза - с нынешних 17 000 в месяц (у рядовых парламентариев) до 30 000 гривен. Причем уже с 1 октября.

А тем временем, "Страна" решила отследить как менялась зарплата нескольких министров во время работы в ведомствах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.