Новости Общество менингитсмертьребенок

В Дрогобыче 3-летняя девочка умерла от менингита

base article image

Вследствие менингококковой инфекции в Дрогобыче умерла 3-летняя девочка. По данным местных медиков, у ребенка 6 октября диагностировали тяжелую форму менингококковой инфекции, которая через сутки привела к смерти.

Об этом сообщили в Дрогобычской городской детской больницы, передает  ZAXID.NET.

По словам врачей, в 3-летней девочки диагностировали тяжелую форму менингококковой инфекции. Ее госпитализировали в больницу в пятницу, 6 октября, а 7 октября, в субботу, ребенок, к сожалению, умер.

Менингококковая инфекция очень коварна. Иногда заболевание развивается настолько быстро, что может унести жизни ребенка или взрослого буквально за несколько часов, особенно молниеносная форма болезни. Заболеваемость повышается в холодное время года и как все сезонные болезни, менингококковая инфекция передается воздушно-капельным путем. Она может поражать, как детей, так и взрослых, но чаще болеют дети до 5 лет.

Как сообщила главный эпидемиолог Львовской Наталия Тимко, на Львовщине этом году это первая смерть ребенка от менингококковой инфекции.

По словам Олега Когута, заместителя директора ГУ "Львовский областной лабораторный центр МЗ Украины", в прошлом году на Львовщине менингококковой инфекцией обнаружили у 21 больного, среди которых было 16 детей. За 8 месяцев 2017 зафиксировано 5 случаев заболевания среди детей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.