Новости Политика порошенконабусапаваков

НАБУ и САП начали активную игру против Порошенко – политолог

base article image

Задержание высокопоставленных чиновников в Минобороны Украины – часть большой игры по разделению сферы влияния в силовых структурах.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

Эксперт подчеркнул, что задержание заместителя министра обороны свидетельствует об активизации так называемых «младо-антикоррупционеров» - НАБУ и САП.

«Они сейчас начали более активную игру против Порошенко, рассчитывая ослабить его позиции. В том числе, ситуативно использует эту ситуацию Аваков в своей атаке на генеральный штаб. Это часть большой игры, связанной с контролем над силовыми структурами», - сообщил А. Якубин.

«Младо-антикоррупционеры» используют эту ситуацию в своих целях, в очередной раз, заявив о том, что существуют огромные проблемы в оборонной сфере.

«Это ослабит позиции Порошенко, в частности, в вопросе создания антикоррупционного суда», - заявил политолог.

Кроме того, сегодняшнее задержание замминистра обороны связано с созданием бюро расследований, которое должно заработать с будущего месяца.

«Это попытка показать, что вопрос по созданию национального бюро расследований пока рано поднимать», - резюмировал эксперт.

Напомним, НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств при закупке топлива для Министерства обороны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.