Новости Экономика нафтогаззарплатаукраина

Члены правления Нафтогаза получили 51 миллион гривен вознаграждения

base article image

Члены правления НАК Нафтогаз Украины получили вознаграждение 50,8 млн гривен по итогам 2016 года.

Об этом говорится в акте ревизии Государственной аудиторской службы деятельности Нафтогаза в период с апреля 2015 года по март 2017 года, передают Українські новини.

Так, за 2016 год председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев получил вознаграждение 19 млн гривен, Сергей Коновец – 11,1 млн гривен, Сергей Перелома – 10,5 млн гривен и Юрий Колбушкин – 10,2 млн гривен.

Также в акте указано, что в 2016 году Нафтогаз выделил 20,07 млн гривен на обеспечение деятельности наблюдательного совета компании, в том числе фиксированное вознаграждение на сумму 15,3 млн гривен.

Речь идет о вознаграждении четырех из пяти членов набсовета, которые входили в его состав в течение 2016 года, а именно: бывший министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин (по квоте Администрации президента) и независимые Маркус Ричардс, Чарльз Проктор и Пол Уорвик.

Председатель набсовета Юлия Ковалив в 2016 году не имела контракта с Нафтогазом, поскольку до ноября 2016 была первым замминистра экономического развития и торговли, то есть госслужащей.

Сейчас в составе набсовета остался только Демчишин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.