Новости Политика венгриязакарпатьеполитикаукраинапровокация

Украина направила ноту протеста Венгрии из-за провокаций на Закарпатье

base article image

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста в Будапешт (Венгрия) в связи с информацией о намерениях провести акцию "Самоопределение для Закарпатья".

Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин в Twitter.

"МИД сообщил нашему посольству об акции 13 октября под лозунгом "Самоопределение для Закарпатья". Это что, Будапешт поддерживает сепаратизм? Немедленно направили ноту протеста с требованием запретить эту провокацию! Уверены, Венгрия и в дальнейшем будет уважать территориальную целостность Украины", - написал Климкин.

Напомним, в 2017 году министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто отказался от встречи с главой Министерства иностранных дел Украины Павлом Климкиным на Закарпатье для обсуждения раскритикованного Будапештом украинского закона об образовании.

По словам Сийярто, Климкин опоздал с предложением. Глава внешнеполитического ведомства Венгрии уверен, что закарпатских венгров должны были спросить перед принятием закона.

Стоит отметить, что Климкин дважды предлагал своему венгерскому коллеге провести совместный визит на Закарпатье для обсуждения закона об образовании. Ранее Сийярто заявил, что Венгрия призовет ЕС пересмотреть Соглашение об ассоциации с Украиной.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.