Новости Здоровье психологияздоровьеспорт

Психолог: Чтобы без проблем ходить в спортзал, поменяйте мотивацию

base article image

Очень часто бывает так, что мы бросаем занятия спортом уже через две три недели. Главной причиной подобного поведения является не отсутствие пресловутой силы воли, а неправильная мотивация.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Стоит отметить, что внутренняя мотивация: заниматься спортом, чтобы быть здоровым, избавится от болей, жить дольше – всегда на много сильнее, чем внешняя: чтобы быть красивой, ради стройной талии и так далее. Однако есть и исключения, например, желание похудеть к встрече выпускников или активные занятия спортом после расставания», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, также очень важно выбрать именно тот вид спорта, который вам нравится. Например, кто-то часами может плавать в бассейне, а кому то удовольствие приносят боевые искусства. Главное перед началом занятием спортом обязательно проконсультироваться с тренером и определить уровень своей физической подготовки, для того чтобы разочарования не настигли вас после первой же неудачи.  

«Очень важно внести занятие спортом в свое расписание, четко определить время тренировок. Это поможет вам понизить уровень стресса и не попасть в психологическую ловушку, когда новое занятие отнимает у вас слишком много времени, и вы ничего не успеваете», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что не стоит заниматься спортом вместе с родственниками и друзьями. Поскольку, в таком случае, вы автоматически становитесь заложниками их настроения, желания заниматься, усталости и успехов. Вы можете посещать спортзал с кем-то из знакомых только в том случае, если занимаетесь в разных залах и разными видами спорта.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.