Новости Общество водителиремонттрасса

В Черкасской области водители сами вышли делать ремонт трассы

base article image

Устав ждать милости от дорожников, водители в Черкасской области сами вышли латать трассу. Инструмент – самодельный, стройматериал – в основном битый кирпич. Но даже такой кустарный ремонт, уверены водители, спасет их машины от бесконечных поломок.

Об этом сообщило издание Сегодня.

По информации издания, дороги нет, есть направление: из Золотоноши на Полтаву и Харьков. Владимир везет пассажиров по этому участку в 15 километров минимум час. Сергей возит зерно на 30-тонном КАМАЗе. Говорит, машина часто попадает на СТО. У Александра дома такой же зерновоз. Но водитель устал жаловаться и начал действовать.

Сами собрали стройбригаду. Соорудили рабочий инструмент и собрали по поселку материал для ремонта. Районные власти с ремонтом не помогают.

Напомним, ранее сообщалось, в 2017 году в Украине будет капитально отремонтировано около 2 тысяч километров автомобильных дорог из планируемых 2,5 тысячи километров, в связи с недостаточным финансированием. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"В начале этого года, когда нам обещали финансирование в размере 35 миллиардов гривен, мы исходили из того, что мы построим около 2,5 тысяч километров дорог. Поскольку финансирование не поступило в том объеме, в котором было запланировано, по факту мы имеем более 20 миллиардов гривен, соответственно наш прогноз - 2 тысячи дорог на конец года", - сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.