Новости Политика активрозыскпреступление

Штат Национального агентства по розыску активов укомплектован наполовину - глава

base article image

В штате Национального агентства по розыску и управлению преступными активами работают 53 сотрудника при 130 граничного количества.

Об этом заявил глава Нацагентства Антон Янчук в интервью РБК-Украина.

"Мы создали институционные предпосылки для работы агентства, было найдено это помещение, набрали первичное количество штата - сейчас у нас есть 53 сотрудника агентства при 130 граничного количества", - сообщил глава Нацагентства.

Напомним, ранее Янчук анонсировал первые результаты работы ведомства. Так, чиновник отметил, что первые кейсы будут озвучены в ближайшее время. Вместе с тем, он добавил, что было бы неправильно обнародовать результаты работы ведомства заблаговременно.

"Я понимаю, что в первую очередь всех интересует количество денег, которые были возвращены в госбюджет и доход от управления активами, которые были найдены, в том числе, и где-то за границей. Работа уже ведется, первые кейсы будут озвучены в ближайшее время, но преждевременно было бы неправильно их обнародовать. То есть, нельзя сказать, что мы говорим исключительно о планах - работа ведется, и процесс по обнаружению активов уже запущен", - заявил он. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.