Новости Криминал харьковщинаоружиепенсионер

В Харьковской области полиция нашла в доме 89-летнего пенсионера арсенал оружия (ФОТО)

base article image

В Харьковской области полиция обнаружила по месту жительства 89-летнего мужчины арсенал оружия и боеприпасов.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины, передало издание Сегодня.

Изначально правоохранители выехали в пгт. Песочин после того, как местная жительница сообщила, что возле кладбища она нашла подозрительный пакет. При осмотре полиция обнаружила две гранаты "РГД-5" и гранату "Ф-1".

По информации ведомства, во время отработки по месту жительства 89-пенсионера был обнаружен и изъят целый арсенал оружия – гранатомет, две мины, один запал, два накольных механизма, более двух тысяч патронов разного калибра, девять гранат "Ф-1" без запала, 10 гранат "РГД-5", четыре тротиловые шашки, 22 запала УЗГРМ, шесть выстрелов для подствольных гранатометов, пять магазинов АК, разобранный АК-74 и два магазина. Все изъятое оружие и боеприпасы были направлены на исследование.

"Как выяснилось, с дедушкой проживают 61-летний сын и 39-летний внук, который порядка 1,5 лет назад вернулся из АТО. На данное время внук дома отсутствует и на телефонные звонки родственников не отвечает", – сообщили в ведомстве.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) УК Украины.

Напомним, ранее сообщалось, сотрудники полиции и Службы безопасности Украины изъяли оружие и боеприпасы у трех жителей Киева и Киевской области.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.