Новости Экономика закупкилекарстваукраинаонкология

Лечение взрослой онкологии в Украине финансируется на 19% - эксперт

base article image

Такое мнение выразила президент Фонда помощи онкобольным детям Валентина Маркевич на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Взрослая онкология у нас финансируется на 19%, и то эти лекарства были доставлены с задержкой, а лечение одного больного человека по отдельным видам рака может стоить 1,2 миллиона гривен – только на препараты», - отметила эксперт.

По ее словам, в Украине более или менее успешно действовала программа «Детская онкология», однако ее срок истек еще в 2010 году и с тех пор не был продлен.

При этом В. Маркевич добавила, что программа закупки лекарств для онкобольных детей через международные организации в 2017 году была провалена, поскольку медпрепараты поступили в клиники с большим опозданием и с истекающим сроком годности.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отмечает, что на следующей неделе парламент рассмотрит законопроект относительно медицинской реформы. Об этом говорится в сообщении на сайте ВР. По словам Парубия, на очереди медицинская реформа.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.