Новости Криминал турциясуд журналистгерманиятероризм

В Турции судят за терроризм немецкую журналистку

base article image

Немецкой журналистке и переводчице Месале Толу придется провести еще некоторое время в камере предварительного заключения, куда ее вернули из зала суда, не принявшего решения по ее делу. 

Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Yeitung.

«Подсудимая немецкая журналистка и переводчица Месале Толу остается в Турции под стражей. Суд не принял во внимание требование ее адвокатов в первый день процесса», - говорится в сообщении.

Следующее заседание состоится 18 декабря. Из 18 человек, представших перед судом по одному делу, в СИЗО были возвращены шестеро.

Толу и ее адвокаты настаивали на том, чтобы до окончания суда она могла быть выпущена. У женщины маленький ребенок. Ей грозит от 15 до 20 лет тюрьмы по обвинению в членстве в террористической организации. Немецкая сторона настаивает на том, что это политический процесс.

Месале Толу, которая родилась в 1984 году в Ульме, ФРГ, удерживается турецкими властями в Стамбуле в заключении с конца апреля.

Помимо Толу, в заключении в Турции находятся еще 10 немецких граждан, дела которых в Берлине рассматривают как сугубо политические. Средин них корреспондент немецкого издания Die Welt Дениз Юджел и правозащитник Петер Штойдтнер.

Напомним, ранее сообщалось, западные страны оказывают поддержку террористическим организациям, таким как ИГИЛ и Аль-Каида. Об этом заявил глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщил местный телеканал NTV.

"ИГ, Аль-Каида, РПК (Рабочая партия Курдистана) – за всеми этими организациями вы увидите след Запада. Все они находят убежище на Западе. Они получают очень серьезную материальную поддержку", – заявил президент Турции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.