Новости uncategory отравление госпродпотребслужбаукраинапричина

Эксперт: Частые отравления украинцев продуктами связаны с некачественной работой Госпродпотребслужбы

base article image

Частые отравления украинцев продуктами питания напрямую связаны с некачественной работой Госпродпотребслужбы, которая просто не справляется со всеми обязанностями, возложенными на нее.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила ведущий эксперт Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз "ТЕСТ" Нина Кильдий.

«Госпродпотребслужба образовалась путем реорганизации ветеринарной службы, санэпидемстанции и инспекции, которая занималась защитой прав потребителей. Все полномочия, которые должна была выполнять СЭС, автоматически перешли на Госпродпотребслужбу. То есть, это орган, который должен контролировать безопасность продуктов питания, а все отравления относятся к безопасности продуктов питания», - рассказала эксперт.

Н. Кильдий также назвала две вероятные причины, по которым на полках торговых сетей лежат некачественные продукты.

«Это длительная реорганизация службы, плюс мораторий на проверки. У Госпродпотребслужбы есть полномочия для контроля, другое дело, что у них не получается справляться со всеми обязанностями. Тем более, полтора года эта сфера была неконтролируемой и нерегулируемой», -резюмировала эксперт.

Ранее сообщалось о растущем количестве отравлений украинцев из-за некачественного питания. Так, буквально за последние пару недель, во Львове местные жители отравились копченой рыбой с рынка; в Киеве 7 лицеистов госпитализированы после того, как попробовали бесплатный майонез; в Одессе в столовой дети отравились школьным питанием.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.