Новости uncategory киевсальмонелезвоспитание

Массовое отравление в детском саду Киева: Дети заразились сальмонеллезом от воспитательницы

base article image

В Киеве в  Голосеевском районе  в детском саду № 131  малыши заразились сальмонеллезом от воспитательницы.

Об этом в комментарии ГолосUA  заместитель руководителя столичной Госпродуктпотребслужбы Александр Овчаренко.

«В столичном  детском саду № 131 произошло массовое отравление. За помощью в больницу обратились родители 11 детей, 8  из них были госпитализированы, у 6 детей обнаружен сальмонеллез группы D. У остальных двоих поставлен диагноз сальмонеллез»,- сказал А. Овчаренко.

По  его словам, во время расследования  инцидента в детском садике, отбирались образцы продуктов питания и обследовался весь контактный персонал.  Из 70 человек контактного персонала у четверых детей и воспитательницы была обнаружена сальмонелла группы   D.

«Очевидно, что воспитательница является сальманеллоносителем.  После проверки лаборатории службы можно будет сделать окончательное заключение.  В отобранных продуктах, а именно в гречке,  было обнаружено превышение кишечной палочки, а в компоте были бактерии, что говорит о нарушении санитарно –гигиеничных норм и нарушении технологического процесса в приготовлении пищи. Также было выявлено не достаточное количество моющих и чистящих средств и отсутствие вентиляционных решеток»,- подчеркнул А. Овчаренко.

Также он уточнил, что пищеблок детсада требует капительного ремонта.

«Там осыпаются стены и потолок.  Данная информация передана КГГА»,- подчеркнул А. Овчаренко.

По его словам,  Госпродуктпотребслужба рекомендовала КГГА  закрыть данное дошкольное заведение во избежание дальнейшего заражения кишечной палочкой и сальмонеллезом остальным воспитанникам детского садика.

Напомним, в киевском  детском саду №131 в Голосеевском районе отравились 11 детей, сообщил заместитель руководителя столичной Госпродпотребслужбы Александр Овчаренко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.