Новости Политика полторакминобороныотставка

Коррупционная схема в Минобороны: Полторак готов уйти в отставку

base article image

Министр обороны Украины Степан Полторак прокомментировал вопрос о своей возможной отставке в связи с делом о коррупции в ведомстве, одним из фигурантов которого является замминистра обороны Игорь Павловский.

Об этом он рассказал в ходе брифинга в Киеве, передает РБК-Украина.

Так, на вопрос журналиста, готов ли Полторак уйти в отставку в случае, если вина Павловского будет доказана, министр ответил: "Я готов в любое время".

Напомним, ранее сообщалось, что вчера, 11 октября 2017 года, по подозрению в растрате в Министерстве обороны Украины был задержан замминистра Игорь Павловский.

По словам Полторака, против задержанного Павловского в Российской Федерации возбуждено три уголовных дела. Полторак заявил, что если Павловский причастен к преступлению, он должен за это ответить.

"Генерал Павловский выполнял свои обязанности с первого дня агрессии, выполнял их достаточно профессионально, был руководителем АТО "Мариуполь" во время активных боевых действий там. Но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить. Павловскому бежать точно некуда", - сказал Полторак.

Напомним, 11 октября национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украина, среди задержанных - заместитель министра Игорь Павловский.

Как выяснили СМИ речь о тендере, который в апреле прошлого года выиграло ООО "Трейд Коммодити". В компании уже отреагировали на заявления НАБУ и назвали обвинения в коррупции безосновательными.

"Мы категорически не согласны с мнением следствия и обвинения в коррупции считаем крайне необоснованными. С целью поиска истины" Трейд Коммодити "намерена инициировать публичную дискуссию с привлечением экспертов и участников топливного рынка", - сообщили в компании, отметив, что все их действия по тендера происходили исключительно в рамках правового поля.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.