Новости Политика пасепорошенкопровалвыступлениеполитика

В ПАСЕ разочарованы политикой Порошенко – эксперт

base article image

В ПАСЕ разочарованы политикой Президента Украины Петра Порошенко, в частности невыполнением Минских соглашений и продолжением конфликта на Донбассе. Об этом свидетельствует ряд решений.  

Об этом заявил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Порошенко приходилось отвечать ПАСЕ, что Украина не приблизилась к перспективе прекращения войны за три года,  после того, как  он испытывал холодный душ от вопросов, которые ему задавали представители Парламентской ассамблеи»,- сказал А. Якубин.

 Эксперт уточнил, что в члены ПАСЕ   разочарованы политикой Порошенко, так как Киев не выполняет Минские соглашения.

«Мне показалось, что его выступление  по выполнению Минских соглашений было абсолютно неубедительным.  В частности, на прошлой неделе на голосовании в парламенты депутаты отказывались включать пункт  о выполнении Минских соглашений в закон о реинтеграции.   Риторика,  в том числе антироссийская, которая раньше работала на Президента, уже не работает. В ПАСЕ наслушались такой риторики и хотели бы конкретных действий от Украины по прекращению войны»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, Порошенко  во время выступления на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы   заявил, что за три года Украина не приблизилась к перспективе прекращения войны на Донбассе.

"Три года назад я стоял перед вами в качестве главы государства. И делился с вами опытом первых дней противодействия агрессии России. Я бы искренне хотел выступить сегодня перед вами уже со словами о том, что война против моего государства уже завершена, что в рамках международно признанных границ Украины завершены военные действия и дерзкая оккупация частей нашей суверенной территории. К сожалению, спустя более, чем три года со времени моего выступления перед вами, мы все еще не приблизились к этой перспективе. Причина этого вам известна", - сказал Порошенко. 

Кроме  того, ранее сообщалось, члены Парламентской ассамблеи Совета Европы жестко раскритиковали образовательный закон.  ПАСЕ приняла решение с рекомендациями Украине За принятие документа с внесенными в него поправками проголосовали 82 депутата, против - 11, 17 воздержались. По результатам дебатов было принято большинство предложений румынских и венгерских депутатов. Решение ПАСЕ довольно жестко осуждает то, что Верховная рада приняла закон об образовании, изменив статью 7 (о языке образования) без консультаций с представителями национальных меньшинств.

Также сообщалось, Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов утвердила решение, которое имеет целью снятия политических санкций из Российской Федерации.

Об этом свидетельствуют результаты голосования за резолюцию, проект которой подготовил следующий президент ассамблеи Микеле Николетти.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.