Новости Криминал минобороныкоррупционные скандалыукраинатурчиновполторак

Первый заместитель Турчинова готов взять Павловского на поруки

base article image

Первый заместитель секретаря СНБОУ Олег Гладковский готов взять на поруки заместителя министра обороны Игоря Павловского.

Об этом сообщил в судебном заседании один из адвокатов Павловского, передает hvylya.net.

«Если суд примет решение, Гладковский готов в течение часа явиться в суд, чтобы подписать необходимые документы», — сказал он.

11 октября Павловскому, а также директору департамента Владимиру Гулевичу объявили о подозрении в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст.191 УК).

Сторона обвинения сообщила, что будет ходатайствовать об избрании Павловскому меры пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога в размере 75 млн грн.

Напомним, 11 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украина, среди задержанных - заместитель министра Игорь Павловский.

Также был задержан директор департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны.

11 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили, что разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

Среди задержанных по делу - заместитель министра.

Как выяснили СМИ речь о тендере, который в апреле прошлого года выиграло ООО "Трейд Коммодити". В компании уже отреагировали на заявления НАБУ и назвали обвинения в коррупции безосновательными.

"Мы категорически не согласны с мнением следствия и обвинения в коррупции считаем крайне необоснованными. С целью поиска истины" Трейд Коммодити "намерена инициировать публичную дискуссию с привлечением экспертов и участников топливного рынка", - сообщили в компании, отметив, что все их действия по тендера происходили исключительно в рамках правового поля.

В свою очередь Полторак заявил, что готов уйти в отставку в случае если вина его заместителя будет доказана.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.