Новости Общество суд минобороны

Суд избрал меру пресечения для чиновника Минобороны Гулевича

base article image

Избрана мера пресечения для директора департамента госзакупок и матобеспечения Минобороны Владимира Гулевича: подозреваемого по делу о коррупции на топливных схемах в ведомстве отправили под домашний арест.

Об этом сообщает ГромадськеТВ.

Решением Соломенского районного суда Киева фигуранту уголовного производства предписано круглосуточно носить электронный браслет, а также прибывать к прокурору, следователю или в суд при первой же необходимости.

Кроме того, Гулевич обязан сдать все паспорта.

Поручиться за него в суд пришла народный депутат Татьяна Чорновол. В пресс-службе САП заявили по этому поводу, что "на любых громких производствах пиарятся все, кто может". Ранее Чорновол заявила, что дело по закупкам топлива Минобороны открыто по ее заявлению, которое якобы было подделано.

Напомним, 11 октября 2017 года в рамках уголовного производства о хищении 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны сотрудники НАБУ и САП задержали заместителя министра обороныИгоря Павловского и директора департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в преступной схеме фигурирует компания «Трейд Коммодити», к которой якобы причастен нардеп БПП Александр Грановский.

Их подозревают в растрате более 149 млн гривен.

Для Павловского просили залог 75 млн грн, для Гулевича - 8 млн грн. Суд отпустил Павловского под домашний арест на два месяца, обязав носить электронный браслет. Павловский заявил, что дело против него - это атака на Минобороны, а министр обороны Степан Полторак сказал, что против замминистра в РФ сфабриковала три уголовных дела за его участие в командовании АТО в Донбассе. 

Все фигуранты дела проходят по ч. 5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), им грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.