Новости Экономика банкионлайн-сервисукраина

Количество отделений банков в Украине сократится до минимума, а все операции переведут в онлайн – экономист

base article image

В 2017 году количество отделений банков в Украине продолжит сокращаться, а все операции будут проводиться удаленно. 

Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Отделения будут сокращаться и дальше, ведь все больше используются новые технология. Это мировая тенденция, это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении», - отметил эксперт.                      

По его словам, финансовые учреждения в Украине все больше используют карточные продукты, интернет-продукты, онлайн-банкинг. 

При этом А. Охрименко подчеркнул, что в ближайшем будущем количество отделений банков в Украине сократится до минимума с тем, чтобы обслуживать клиентов исключительно для открытия счета и идентификации клиента, а далее все операции будут проводиться удаленно. 

«Вот эти все карточки, и пополнения счетов – для этого будут использоваться всевозможные банкоматы и так далее», - добавил экономист. 

Напомним, общее количество отделений украинских банков в третьем квартале текущего года сократилось на 129 единиц. Лидерство по закрытию структурных подразделений сохранил Ощадбанк, который закрыл 75 отделений.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.