Новости Политика румыниякоррупция

В Румынии три министра подали в отставку из-за коррупционных дел

base article image

13 октября 2017 года три министра правительства Румынии подали в отставку, двух из них подозревают в коррупции и злоупотреблении служебным положением.

Об этом сообщает Mediafax.

Свои должности покинули вице-премьер, министр регионального развития Севил Шайдех, министр европейских фондов Рована Плумб и министр транспорта Рэзван Кук.

Румынские антикоррупционные прокуроры начали уголовное дело в отношении Шайдеха по обвинению в злоупотреблении служебным положением. Прокуроры утверждают, что чиновница оказала содействие в передаче из государственной собственности 324 гектаров земли вблизи Дуная.

В отношении Плумб в сентябре прокуроры подали ходатайство о возбуждении уголовного дела, обвинив ее в злоупотреблении служебным положением и незаконных схемах с землей в пользу фирмы, связанной с лидером Социал-демократической партии Румынии Ливиу Драгней.

Министр транспорта подал в отставку из-за критики со стороны премьера Михая Тудоса, который заявлял, что Кук медленно реализует инфраструктурные проекты в Румынии.

Сегодня состоится заседание коалиции, на котором должны определить кандидатов на должность, подавших в отставку. Не исключено, что на этом перестановки в правительстве не завершатся. На этой неделе Тудос не исключил увольнения министра по связям с парламентом Виорела Илие.

Главный прокурор Национального антикоррупционного управления Румынии обратилась в Сенат с просьбой разрешить уголовное преследование против Илие, которого подозревают в незаконном использовании тайной информации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.