Новости Общество азснефтебазатопливо

Днепровская нефтебаза обеспечивала некачественным топливом сразу три АЗС

base article image

В Запорожской области налоговики под процессуальным руководством прокуратуры изъяли нефтепродуктов более чем 6,5 млн грн.

Об этом сообщил заместитель председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Сергей Билан на Facebook, передает УНН.

Так, в рамках проведения операции "Акциз-2017" и расследования уголовного производства по ч.1 ст.204 УК Украины установлено, что одно из предприятий в Днепре реализует на территории Запорожской и Днепропетровской областей топливо, не соответствует требованиям ГОСТа.

Отмечается, что злоумышленники производили топливо, смешивая низкокачественные нефтепродукты и вещества, которые по химическому составу являются похожими на автомобильные бензины марки А-92, А-95 и ДТ.

"По результатам обысков, проведенных на трех АЗС, расположенных в г. Запорожье и Запорожской области, а также нефтебазы в г. Днепр, изъято и взято под охрану налоговой милиции почти 252 тыс. литров бензина марки А-92, А-95 и дизельного топлива стоимостью более 6,5 млн грн, 3 автомобиля на сумму 3 млн грн, которыми перевозили ГСМ, компьютерную технику, черновые записи, а также документацию по приобретению ГСМ и примесей и т.д.", - говорится в сообщении.

Напомним, за 10 дней средние цены на бензин марки А-95 и ДТ в Украине выросли на 1,05%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.