Новости uncategory рфзакон

Законом об ограничении въезда в РФ власть расписывается в неспособности защитить собственных граждан – политолог

base article image

Инициируя закон об ограничении въезда в Российскую Федерацию, украинская власть расписывается в неспособности защитить собственных граждан. 

Такое мнение выразил политолог Василий Вакаров в эфире телепередачи «Право на голос» в информагентстве ГолосUA. 

«Если читать очень внимательно проект закона, в нем говорится: мы не можем гарантировать безопасность граждан Украины, которые выезжают на территорию Российской Федерации. Они расписываются в собственной беспомощности», - отметил эксперт. 

По его словам, с принятием этого закона люди, которые каким-то образом будут захвачены в плен на территории ОРДЛО или задержаны правоохранительными органами РФ, могут быть лишены своего законного права на защиту и помощь в освобождении со стороны государства

При этом В. Вакаров добавил, что в целом законопроект очень сырой, он содержит много ляпов и нуждается в серьезной доработке и пересмотре основных положений. 

Напомним, группа народных депутатов внесла в Верховную Раду законопроект о введении временного ограничения права украинцев на выезд из Украины в государство-агрессор. Соответствующий документ зарегистрирован под номером 7187, передает сайт Верховной Рады. Авторами законопроекта являются Андрей Немировский и Андрей Шинькович от партии БПП и внефракционный нардеп Андрей Денисенко. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.