Новости Общество кггакиевстолица

В КГГА сообщили, у кого могут возникнуть проблемы с отоплением в столице

base article image

Во время отопительного сезона киевский жилой фонд не будут отключать от тепла в случае накопления задолженности, но есть риски для бюджетной сферы столицы.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

«Сразу отмечу, что рисков с отключением жилых домов во время отопительного сезона нет, но у нас остаются риски с отоплением для бюджетной сферы. Это проблема неурегулированного вопроса цены на газ на тепло для бюджетной сферы. Кабинет Министров увеличил на 60% стоимость этого энергоносителя для производителей тепловой энергии, но нет синхронной регуляции на нее, в частности, для ТЭЦ. Это приводит к появлению искусственных убытков для теплоэнергетических компаний и негативно скажется на ситуации, если ее не урегулировать. Это характерно не только для Киева, но и для всей Украины, поэтому мы два раза обращались к правительству по данной проблеме», - сообщил П. Пантелеев.

Чиновник уточнил, что долги в данной сфере это постоянное явление, при этом важно, чтобы «не возникало задолженности без источника их покрытия».

«Опасно, когда появляются долги без источника их покрытия, и подобная ситуация возможна в бюджетной сфере (столицы – ред.). Отмечу, что отключение этих объектов маловероятно, но есть вопрос к стабильным поставкам тепла и выдерживании параметров. Тем более, накопление долгов в дальнейшем может привести к претензиям транспортировщиков газа, что может привести к отключениям горячей воды», - резюмировал П. Пантелеев.

Напомним, ранее в ПАО «Киевэнерго» заявили, что начали подключать к централизованному отоплению объекты социальной сферы, в частности тепло начали получать детсады и медицинские учреждения.

«Тепло начали получать детсады и медицинские учреждения. Дата подключения теплоснабжения для других объектов социальной сферы столицы и бюджетных организаций и учреждений пока остается неопределенной», - сообщили в пресс-службе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.